当前位置:首页 > 荐书台 > 百字荐书
目耕缘读书网 · 百字荐书

《苦难辉煌》(荐书人:李义翠)

2015-09-08 12:50:03  来源: 浏览数:

 

图片1.jpg

作者:金一南

出版社:作家出版社

出版时间:20156

推荐理由:20世纪在世界东方,莫过于中华民族从东亚病夫到东方巨龙、从百年沉沦到百年复兴这一历史命运的大落大起。在这一命运形成之初,中国共产党、中国国民党与共产国际、日本昭和军阀集团这四大力量,以中国大地为舞台发生了猛烈碰撞。外部的围追堵截,内部的争论与妥协、以及不尽的跋涉、惊人的牺牲、大量的叛变,中国共产党和共产党人正是经历了如此的地狱之火,带领中华民族探测到了前所未有的历史深度和时代宽度,最终完成了中国历史中最富史诗意义的壮举,中国革命也由此成为一只火中凤凰,从苦难走向辉煌。

对于想了解中国共产党早期发展历程,经历了怎样的起伏转折,毛主席等领导人如何一步步在实践中取得领导权(思想与意志缺一不可),都可以读读此书。

(荐书人:李义翠,目耕缘读书会副会长)

Copyright © 2014 www.mugengyuan.com Inc. All Rights Reserved. 目耕缘读书网 版权所有

QQ群:96288131 邮箱:mugengyuandushuhui@163.com 技术支持: 淮安互联

苏公网安备 32080202000180号