当前位置:首页 > 荐书台 > 百字荐书
目耕缘读书网 · 百字荐书

我爱你

2017-06-28 17:01:33  来源: 浏览数:

  作者: 〔意〕弗朗西斯科·阿尔贝罗尼(Francesco Alberoni)著

 

  这是一本关于爱情理论的著作,作者以生动的语言对爱情进行了全面而系统的分析和阐述,并提出了相关理论。作者认为形成爱情关系一般要经历四步。第一步和愉快原则有关。我们会和那些给我们愉快感觉的人在一起。例如,小孩爱他们的母亲就是这样。但在成人世界中,关系仅靠愉快的感觉维系是很脆弱的,所以当这种感觉消失时,人们通常倾向于分手。第二步和对损失的体验有关。我们最强烈爱的对象似乎总在躲避我们,或者这种爱有可能被夺走。第三步和别人的判断对我们的影响力有关。简单地说,就是我们对别人关于某人或某事是否令人满意或是否值得拥有的暗示是敏感的。第四步与坠入爱河时最初的体验和彼此燃烧的程度有关。

  在阐述了爱情四步曲之后,作者还对爱情中的竞争关系、夫妻的形成、爱情及婚姻中的忠诚与不忠诚、婚姻中的感情危机等方面做了独到的分析。

Copyright © 2014 www.mugengyuan.com Inc. All Rights Reserved. 目耕缘读书网 版权所有

QQ群:96288131 邮箱:mugengyuandushuhui@163.com 技术支持: 淮安互联

苏公网安备 32080202000180号