当前位置:首页 > 荐书台 > 百字荐书
目耕缘读书网 · 百字荐书

小说与我

2017-10-30 12:13:16  来源: 浏览数:

  作者:王安忆

  王安忆从自身的创作历程谈起,论及成长经验、阅读积累等对写作的深远影响,又从类型小说、戏曲的结撰形式道出小说创作的基本要义,以工作坊的创作实践为例指点写作入门之径。最后点评《红楼梦魇》中的观点与张爱玲小说的共通之处,分析张爱玲与五四新文艺之间看似疏离实又有所交 集的复杂关系。

  透过此书,你可以从一位小说家的话语中进一步了解小说这种文体,探寻小说里现实与虚构之妙趣,体验写作与阅读之乐。此外还可窥见其本人的创作理念和文学底蕴,为解读王安忆的作品提供了一把作者亲制的钥匙。

Copyright © 2014 www.mugengyuan.com Inc. All Rights Reserved. 目耕缘读书网 版权所有

QQ群:96288131 邮箱:mugengyuandushuhui@163.com 技术支持: 淮安互联

苏公网安备 32080202000180号