当前位置:首页 > 荐书台 > 百字荐书
目耕缘读书网 · 百字荐书

外祖父大平正芳

2018-01-03 09:25:21  来源: 浏览数:

  作者: [日] 渡边满子

  他被称作“战后屈指可数的理智型政治家”,是中日邦交正常化过程中起到重要作用的日本官员,但他首先是孩子们眼中热爱高尔夫和读书的大家长。

  1972年,田中角荣访华,时任外相的大平正芳为积极促成中日邦交正常化做出积极贡献。在之后的几年里,这位被描述为“一个阴冷和不善言辞的人”和“战后屈指可数的理智型政治家”当选自民党总裁,并以其行事谨慎而被冠以“啊哦首相”的外号,并以其“椭圆哲学”为更多人熟知。

  这样一位颇具影响力的政治家在日常生活中又是什么样子?其外孙女渡边满子在这本传记中从亲人的角度记录大平正芳的个人生活,披露了很多只有亲人、身边人士才能注意到的细节,展现出一位具有影响力的政治家作为普通人最真实的一面。

Copyright © 2014 www.mugengyuan.com Inc. All Rights Reserved. 目耕缘读书网 版权所有

QQ群:96288131 邮箱:mugengyuandushuhui@163.com 技术支持: 淮安互联

苏公网安备 32080202000180号